Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(8452)65-08-63

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Эвакуация за неправильную парковку – одно из самых нежелательных явлений на дороге для автомобилистов. Но многие идут на этот риск вынужденно, ведь парковаться где-то нужно, а разрешенные места быстро разбирают. Часто бывает просто некогда крутиться по району, подыскивая, где можно припарковаться. И приходится вставать там, где нельзя. А если рядом будет проезжать эвакуатор, штрафстоянка в таком случае станет следующим местом парковки вашего транспортного средства. Что делать в таком случае, если эвакуатор увез машину, куда звонить, как выяснить, куда увезли машину?

Если вы не застали свою машину на месте, не нужно паниковать и думать, что это дело угонщиков. Убедиться в том, что машину забрал эвакуатор вам помогут свидетели: работники близлежащих торговых точек, магазинов, кафе и подобных мест – кто-то из них, скорее всего, видел, что эвакуатор грузил вашу машину. Позвонить вам нужно в полицию. Вы называете номер машины, цвет кузова, ее марку и модель, адрес, с которого она была увезена. Немного подождав, вы получите информацию об адресе стоянки.

Бывает и так: вы вернулись к тому моменту, когда эвакуатор работает, но машину еще не увезли. Первое и основное: не вступайте в перепалку с работниками полиции и эвакуационной службы. За попытки помешать их работе могут поставить под статью «мелкое хулиганство». Все нужно решать спокойно. Если на вашей машине опечатаны двери, то вернуть вы ее сможете только уже со штрафстоянки. Если не были – то вам ее обязаны по закону вернуть на месте, но штрафа, естественно, вам все равно не избежать.

Еще один важный момент: подставная эвакуация – это один из способов угона. Убедиться в подлинности эвакуации вы можете, посмотрев, соблюдены ли требования при эвакуации: наличие двух понятых, протокола, удостоверений у сотрудников. Посмотрите фирму и номер эвакуатора, фамилии сотрудников, выясните у них адрес штрафстоянки и сразу же позвоните в полицию, чтобы все это подтвердить. Если все подтверждено, то можете не волноваться. Заплатив штраф, вы заберете своего железного коня.

Позвонить и оформить
^ Вверх